“言论自由,莫谈国事!游戏研发中立论坛...”  (10-10)  “论坛主旨:激发你游戏制作的潜能”  (08-12)    

首页  列表  注册  登陆  搜索  用户  排行  帮助
欢迎光临何苦做游戏-游戏开发论坛,请登陆注册
会员总数:18029 新进会员:icePhoenix
用户   自动登录
密码    
主题总数:16092 回复总数:24457
今日主题:1 今日回复:2
访问峰值:723 发生时间:2005年06月01日
论坛首页--策划规则专区--一个故事框架
帖子主题:一个故事框架
    不空

状态:普通会员            

楼主[2005/12/7 13:33:55]      

这是我做的一个梦,我也和好多人讲过,他们都说很有点电影的味道。本来想以后自己做成游戏或写小说的,奈何能力时间有限,所以献给大家,希望能有点用处。

大概情节是这样的,一个偶然的机会,男主角认识了女主角,他们相爱了。后来女主角得了绝症,一天天接近死亡。(就像大多数电影一样-_-|||)虽然面临生死别离,他们依然互相鼓励对方,认认真真过完每一天。

然而快乐总是短暂的,留下无尽的痛苦与孤独,女主角终于撒手人寰了。

后来,通过科幻或者魔法的手段(这里记不清了)男主角让时光倒流,他发誓要加倍珍惜每一秒中相聚的日子。

然而,事情没有向男主角想象的方向发展。这一次,女主角没有选择他,她和别人相恋了。

时光的脚步匆匆,女主角无法走出香消玉殒的宿命。可想而知我们的男主角每天受着怎样的煎熬。

大概情节就是这样,佛说人世间有八苦,其中的两个就是“爱别离”与“求不得”。

希望大家多多讨论啊~~

该主题内容已经被作者于[2005-12-7 13:59:59]修改过

迷宫里的守望者,笑的时候多,开心的时候少

学而不思则罔,思而不学则殆,欢迎大家踊跃发言!

bbsman

第1楼[2005/12/7 16:06:34]     

一个故事框架
传统中 不乏突破  悲剧 呀  所以说 女人不懂爱情 哈哈
     不空

第2楼[2005/12/11 0:57:10]     

一个故事框架
郁闷,网站人气不旺啊,连灌水的都没有。
先谈谈我自己的想法吧。要变成真正的游戏,还缺少一个重要的东西,就是交互游戏(先这么叫吧)总不能让玩家一页一页看幻灯片吧,要玩。怎么玩呢?回想一下经典的《心跳回忆》,玩家一直都是在调整自身参数(学习,锻炼,休息等)与平衡MM们的好感(同时追N个MM导致一串要爆炸的炸弹),以及经历一些固定或随机的事件等等。
所以我的设想是:
1:主角的工作不要太平淡,最好能有弹性的时间。比如推销员或大公司负责谈判的人(比如经理??),这样推销商品(或谈判)的时候,可以是某种类似棋牌变种的小游戏(有点撤远了,大概说一下思路,首先你要调查对方的情报,这些情报就是你的牌,在谈判中你要掌握火候,在最恰当的时候打出你的牌,慢慢瓦解对方的心里防线,从而获得最大利益)
2:非女主角的女性角色不要太多,或者都没有女主角好看。
3:还没想好
     npc6admin

第3楼[2005/12/11 12:43:37]     

一个故事框架
我顶下。
     dogkk

第4楼[2005/12/11 15:43:58]     

一个故事框架
还是有点老土好像~~
     char924

第5楼[2005/12/11 19:06:14]     

一个故事框架
故事挺好,可以做成一个任务
按此在新窗口浏览图片
     不空

第6楼[2005/12/11 20:26:03]     

一个故事框架
呵呵,终于有人气了。

to:dogkk
是有点土,所以才要推敲完善啊,大家一起讨论啊。

今天新的想法:
1、觉得男主角的背景设定在大四上学期比较好,这时基本课程都已经结束,开始找工作并给老师做项目,而之前设想的谈判游戏可以改成应聘面试。原因是我唯一的谈判经验就是面试,其他的谈判没有感性认识。

2、女主角是系花,冷美人那种,男主角认识她的原因是打牌输了被要求向她表白(这里要说一下,这个点子不是我原创,而是很久前看过的一个小说,其中女主角叫陈君,男主角表白的一段很经典【我用一种非常忧伤,非常低沉地语调开口了:“陈君,我爱你,不管你怎么想 ,我是真的爱你的,我会给你足够的时间去考虑,五年,十年,二十年,我都可以等,但最好不要超过五十年,我怕五十年后我会抱不动你!”我脸上有种不知名的液体流进嘴里,咸咸的,不知是“雨水”还是泪水。 】,这一段可以拷出来在百度上搜索一下,很容易找到全文的。实际上我觉得这个小说中很多要素都可以借鉴的)

3、使用大量小情节,然后在特定时间地点以黑白效果重现,达到触景生情的效果。比如女主角生前和男主角在公园看到一对老夫老妻,然后他们受感动有了一段对白。在女主角过世后,男主角来到公园(这里注意,不能强迫玩家来公园,要他自己来公园时触发这个事件),男主角又看到老夫妻,于是之前的情节全部以黑白效果重现一次。

4、一首缠绵的爱情歌曲会成为故事的点睛之笔。(如果你看过《人鬼情未了》,当oh my love 响起时,眼前一定是男女主角一起做陶罐的镜头吧,没有就算了-_-|||)

另外说几句:
本身我是一个程序员,达不到云风和Soft等大侠的水平但也算是个熟练的程序工人^_^。所以一旦全部思路都清楚了程序是没有问题DI。图片嘛~~我AutoCAD用的不错。所以请大家集思广益,如果讨论成熟了我就实现它。

不空

第7楼[2005/12/11 20:39:55]     

一个故事框架
再灌一篇,一个佛经故事:

佛说五百年的回眸才换来今生的擦肩而过

有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。 
媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。 
直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。 
可惜,庙会太挤了, 她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。 
后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。 女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。 
她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。 
佛祖说:“你想再看到那个男人吗?” 
女孩说:“是的!我只想再看他一眼!” 
佛祖:“你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。” 
女孩:“我能放弃!” 
佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?” 
女孩:“我不后悔!” 
女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。 
最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。 就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人! 
他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他 人又一次消失了,再次出现的是佛祖。 
佛祖:“你满意了吗?” 
女孩:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!” 
佛祖:“你想摸他一下?那你还得修炼五百年!” 
女孩:“我愿意!” 
佛祖:“你吃了这么多苦,不后悔?” 
女孩:“不后悔!” 
女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。 
不是有前五百年的修炼,相信女孩早就崩溃了! 日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。 又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。 
来了!他来了!他还是穿着他最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望着他。 
这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。 
他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。 
他走到大树脚下,靠着树根,微微的闭上了双眼,他睡着了。 
女孩摸到他了!他就靠在她的身边! 
但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。 
千年的柔情啊!
男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。 
然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。  
佛祖:“你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼……” 
女孩平静地打断了佛祖的话:“我是很想,但是不必了。” 
佛祖:“哦?” 
女孩:“这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。” 
佛祖:“哦!” 
女孩:“他现在的妻子也像我这样受过苦吗?” 
佛祖微微地点点头。 
女孩微微一笑:“我也能做到的,但是不必了。” 就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。 
女孩有几分诧异,“佛祖也有心事么?” 佛祖的脸上绽开了一个笑容:“因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年   
佛曰: 愿我来生在得菩提时 心似琉璃 
凡人: 我是谁?我从什么地方来,我要去那?我要去干什么?我等的人是谁?有人等我吗?我应该去等吗?我应该知道吗? 我不知道。  

原文地址(至少我从这里看到的)
http://hongdou.gxnews.com.cn/print.asp?td=2005&topic_id=885968

不空

第8楼[2005/12/11 20:50:02]     

一个故事框架
席慕蓉的诗《一棵开花的树》

如何让你遇见我
 在我最美丽的时刻 
   为这
 我已在佛前 
   求了五百年
 求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树
 长在你必经的路旁
 阳光下慎重地开满了花
 朵朵都是我前世的盼望

当你走近 
   请你细听
 那颤抖的叶是我等待的热情
 而当你终于无视地走过
 在你身后落了一地的
 朋友啊 
   那不是花瓣
   是我凋零的心

天下

第9楼[2005/12/11 20:50:21]     

一个故事框架
有细节包装 无味的情节 会让我想起来 十面埋伏 电影的失败 

张艺谋英雄让我觉得尊敬,但是十面让我失望~~~~~~~~

不空

第10楼[2005/12/11 21:00:34]     

一个故事框架
to天下

我也是在考虑构思阶段啊,我又不是天才,人生经历又不丰富(上学上班规规矩矩过来的),心中有点梦想,想做点东西。可能有点幼稚,不过我相信灵感的一点点闪光,加上不断的打磨会有结果的。

天下

第11楼[2005/12/11 21:30:20]     

一个故事框架
继续努力 敢想就有未来 哈哈
     npc6admin

第12楼[2005/12/11 22:17:35]     

一个故事框架
说实话,看不见玩点。

我做3D游戏和网络部分,可以达到任意级别效果,但美术需要专门请人。

该主题帖子共[ 2 ]页 页码:第 1 2下一页

论坛图例
开放帖 热门帖 被锁帖 总固顶 类固顶 固顶帖 精华帖
© 1998-2018 Npc6.Com 版权所有. ALL RIGHTS RESERVEDD
沪ICP备16050065号-3